理想的校園 黃頌淇

不經不覺我已經在這間學校待了五年了,當初中一入學時,還像是昨日的事,現在我卻快要離開母校了。
      說甚麼時光飛逝,以前總是不懂珍惜在校的時光這種矯情的說話,也不足以表達對校園的不捨。離開學校後,還能見到那些景象嗎?
      每天入校門、放學回家都見到的校工,總是面帶微笑地跟同學們打招呼,問問我們的近況;訓導老師早上總是在校門,仔細掃描同學的校服儀容有沒有問題;在訓導老師旁的總是「正義的化身」領袖生,他們總是手執「權杖」摘名薄和原子筆,令每一位同學都對他們帶點敬畏。回到課室,都是熟悉的面孔,每天早上的指定動作趕功課,而我這般良好的學生,自然也是「趕功課軍團」的一員。觀賞「精彩」的籃球賽,也是我的樂趣之一,校園內有許多運動健將,跨年級比賽也是經常的事。老實說,看他們比賽比上課有趣多了呢!
          也許我的校園不是最有趣,最好的一個,但是對我而言,一個有感情,有回憶的校園,就是我理想的校園。

More in this category: « 聖誕老人與我_戴欣愿